您的位置:??首页>招生就业>实习就业

深入实习医院,严格实习管理

发布时间:2017-10-27 11:24:26??作者:外联处?? 来源:?? 浏览量:0

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?深入实习医院? 严格实习管理

20171025日,重庆市渝中职业教育中心外联处段莉副主任、李岚老师、王平老师和邓婷老师走进我校各实习医院,分别对我校2018级护理专业学生进行了实习岗位的检查。

我校2018级护理专业学生从20177月开始正式进入各实习医院进行实习,实习期为1年。外联处分管护理专业实习的段莉副主任、李岚老师、王平老师和邓婷老师,于20171025日,分别到我校的实习医院:重庆市肿瘤医院、重庆市第五人民医院、重庆市急救中心、陈家桥中心医院、九龙坡区中医院等11家医院,对我校的2018级护理专业学生进行了实习检查。实习生们在各实习医院,听从医院安排,进行岗位轮转的模式,将分别进入内科、外科、妇产科、急诊科、儿科、眼科、骨科、麻醉科等科室进行岗位实习。几位实习老师,首先与各医院的护理部主任、科教科老师沟通,了解实习生整体表现情况,然后深入各个科室,从实习学生的岗内表现和专业技能等方面,与护士长、带教老师进行了全面交流,最后,与每个在岗的实习生交换了意见。各实习医院对2018级的护理专业学生总体情况比较满意,评价较高:渝中职教中心的学生能严格遵守医院的各规章制度,在实习岗位上认真负责,虚心听从护士长及带教老师的管理和指导,专业上进步较大。但是部分实习生也存在一定的问题,比如:学习的主动性和积极性有待提高,专业知识也有待加强等。

通过这次深入实习医院的实习检查,外联处护理专业实习老师较全面了解了2018级护理学生的实习表现,对实习学生在实习中出现出的问题也有了深入的认识。将进一步严格实习管理,让我们的护理专业学生更能学有所成,尽快适应实习岗位。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?