您的位置:??首页>合作交流>国际合作

泰国南部华文民校联谊会到访重庆市渝中职业教育中心

发布时间:2018-12-06 08:49:28??作者:王静?? 来源:党委办公室?? 浏览量:

??日前,在重庆市海外交流协会曹刚部长的陪同下,泰国南部华文民校联谊会秘书长魏光磊、国光中学法人代表、经理方木基及校长苏潘妮、素叻华萌学校校长、振华学校校长及董里华侨学校校长助理等泰国南部华文民校联谊会代表团一行15人来到重庆市渝中职业教育中心交流访问。

在访问期间,学校校长杨琼霞、党委书记蒋珩、副书记朱喜祥等陪同代表们参观了物联网、护理、学前教育、汽车维修、计算机信息技术、咖啡茶艺、西点烘焙等专业实训室。优美整洁的校园、精良完备的设施、优雅敬业的教师队伍给客人们留下了深刻的印象。

在曹刚部长主持下,泰国南部华文民校联谊会与我校合作办学交流会在四楼六会议室召开。首先,杨琼霞校长对泰国代表团到访表示热烈欢迎,并向来宾介绍学校的办学历史、特色专业、技能大赛获奖情况、校企融合等方面情况,希望能与泰国南部华文民校联谊会各学校单位进行深度合作。泰国南部华文民校联谊会国光中学校长方木基先生,首先感谢了渝中职教中心的热情接待,赞扬了学校高水平的管理和精准的专业,介绍了泰国国光中学有100年办学历史,学生坚持学习中文,应该能够适应中文教学,希望能在2019年开始派出学生到渝中职教中心来交流学习。素叻华萌学校校长、振华学校经理、国光中学苏潘妮、魏光磊秘书长先后发言,均表示:重庆市渝中职业教育中心是一所管理精细、教学质量高、专业技能强的中等职业学校,希望能建立长期合作关系,让泰国学生到渝中职教中心学习技能,回国为社会服务。

杨琼霞校长感谢泰国同仁对学校工作的充分肯定,表示也很愿意与泰国参访团的各学校开展深度合作,开展学生互派和师资交流。学校所有专业都会对泰国学生开放,也希望我们学校的师生能到泰国学校学习交流,共同进步。