重庆市渝中职业教育中心开展校门安全管理培训工作

发布时间:2019-01-24 10:53:08??作者:李秋燕?? 来源:安稳办?? 浏览量:

? ? ? ? ? ? ?20181026日下午,重庆市渝中职业教育中心在校门处开展了加强校门安全管理的培训工作。学校彭茜副校长、安稳办李雪峰主任、校警谭先庆警官、全体安保人员以及安稳办相关工作人员参加培训。

校警谭先庆警官对手持橡胶警棍、齐眉棍、钢叉等器械上岗、整装待发的校园保安人员们进行集合整队并强调了培训纪律、工作责任心等;安稳办李雪峰主任就严格加强门卫管理,提出要求:上放学时段、周末及行课期间、校门进出入人员、车辆的管理,严防携带、藏匿管制刀具进入校园,严防无关人员进校滋事、外来不明车辆闯入校园等。

彭茜副校长强调认真落实安全责任和防范措施,加强与区街道、公安部门等单位的联系,深入开展校园及周边的巡逻防控工作。随后,在放学时段,彭校长亲自站岗并组织行政值日干部、校园安保人员、安稳办相关工作人员在校门相应位置处站岗,为进一步做好校门安全管理工作奠定基础。