您的位置:??首页>党群工作>党建动态

重庆市渝中职业教育中心召开2018年度领导班子民主生活会

发布时间:2019-01-25 10:59:22??作者:田艳平?? 来源:党委办公室?? 浏览量:

?2019123日下午14:30-1530,重庆市渝中职业教育中心在学校实作楼四楼五会议室顺利召开了2018年度领导班子民主生活会。本次会议由学校党委书记蒋珩同志主持,校级领导班子全体成员、学校中层正职干部、教师代表周迁云、谢远东,家长代表董周丁及离退休同志代表李重辉校长参加了会议。区委教育工委委员、党委办公室主任谢平同志和区纪委监委驻区教委纪检监察组工作人员杨雪老师到场指导。

首先,蒋珩书记向全体参会人员通报《重庆市渝中职业中心领导班子2017年度民主生活会和巡视巡察专题民主生活会整改落实情况》和领导班子《2018年度民主生活会征求意见情况报告》并代表学校领导班子作对照检查;学校领导班子成员开展自我批评与相互批评,联系自己分管工作,从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面,认真查找问题,并深入剖析问题产生的原因,提出今后的努力方向和改进措施,其他班子成员分别对其进行“点对点”批评,对存在的突出问题提出了意见和建议。接下来,参会代表认真、讨论班子2018年度领导班子民主生活会整改方案(讨论稿)并提出好的意见建议,列席人员积极发言,对领导班子或班子成员存在的问题提出了自己的意见和建议。

随后,区委教育党工委委员、党委办公室主任谢平同志点评发言。他充分肯定了本次民主生活会的相关工作,认为本次民主生活会严肃、认真、质量高。每个班子成员查找问题准,认识到位,相互批评实事求是、客观公正,整改措施方向明确,相信2019年是学校发展的一个关键期,也希望学校领导班子能够针对问题进一步落实整改。

最后,杨琼霞校长代表学校领导班子表态,并作会议总结。她表示:学校领导班子将根据收集到的意见建议,在新的一年里,加强与教师的沟通,把脉老师和学生的思想动态。今后要加强对中层干部的培训,并加强各处室之间的沟通。现阶段学校正处于高水平学校建设的关键期,我们要以创新的意识和开放的心态,“努力奋斗、做好工作”,也将进一步梳理、完善整改方案,并扎实进行整改和落实。